В Overwatch началось временное событие «Год петуха», которое продлится до 13 февраля 2017 года. Событие посвящено празднованию китайского Нового года.

В честь временного события в игру добавили Лунные контейнеры, которые содержат праздничные облики, реплики, эмоции, граффити и анимации лучшего момента матча. Полное описание обновления со всеми изменениями баланса можно найти здесь.

Также в рамках события в игру был впервые добавлен режим Захвата флага в виде потасовки «Захват петуха». Гейм-директор Джефф Каплан записал новое видео, в котором рассказал о новом режиме и истории его создания.

Краткая выдержка:

  • Blizzard работали над режимом Захвата флага с самого начала разработки игры.
  • Основной причиной, почему этот режим не был добавлен в игру было то, что многие герои обладали высокой мобильностью (например, Трейсер, Гэндзи, Уинстон, D.Va).
  • В какой-то момент разработчики просто отказались от этой идеи.
  • В первой версии потасовки «Захват петуха», если вы тащили флаг и использовали способности, увеличивающие скорость или дающие неуязвимость, то вы его роняли. Но в таком варианте терялось все впечатление от героев.
  • В нынешней версии потасовки захват флага происходит не мгновенно (над ним отображается полоса прогресса захвата). Любой урон прерывает захват.
  • Кроме того, вы можете поставить вражеский флаг, даже если флаг вашей команды не находится у вас на базе. Джефф Каплан привел в пример поле боя Ущелье Песни Войны из World of Warcraft — там нельзя поставить захваченный флаг, если враг несет флаг вашей команды. Такой подход не работает в Overwatch, поэтому пришлось использовать другие правила.
  • После окончания события режим Захват флага, возможно будет добавлен в Аркаду на постоянной основе. Добавлять его в Быструю игру или Соревновательную разработчики пока не собираются. Они хотят чтобы этот режим воспринимался как нечто более развлекательное.
  • Тем не менее, это не означает, что мы никогда не увидим режим Захвата флага в Быстрой или Соревновательной игре. По словам разработчиков, может быть когда-нибудь они смогут выпустить его сбалансированную версию, но пока они даже не задумываются на этот счет.

Гобелен Overwatch: «Путешествие Уинстона на Запад»

В честь праздника Blizzard опубликовали гобелен, посвященный древнекитайскому роману «Путешествие на Запад», который прочитал Уинстону его наставник Гарольд Уинстон.

Анимированная версия гобелена от Madefire.