На официальном форуме игры появилось несколько интересных сообщений от Джеффа Каплана. Игровой директор поделился любопытной статистикой и ответил на вопросы игроков.

Кто из героев чаще и реже попадает в Лучший момент матча

Сообщение от Джеффа Каплана

(Статистика с момента выхода обновления 1.3)

В Быстрой игре чаще всего делают Лучший момент матча следующие герои:

  1. Бастион
  2. Гэндзи
  3. Торбьорн

В Соревновательной игре:

  1. Ангел
  2. Маккри
  3. Жнец

Похоже, что только Ангел делает PotG слишком часто. Мы разберемся с этой ситуацией. Статистика других героев выглядит вполне нормально по сравнению друг с другом.

На вопрос, а кто же из героев реже всего попадает в Лучший момент матча Джефф Каплан ответил следующее:

Сообщение от Джеффа Каплана
Ана и Лусио. Их Лучший момент матча показать сложнее всего, но мы продолжим думать, что можно с этим сделать.

Запись повторов матчей

Сообщение от Джеффа Каплана

Мы по-прежнему далеки от введения этой функции. Не стоит ждать, что она появится в игре до конца этого года.
Мы бы очень хотели над ней поработать, но пока у нас нет для этого возможности. Нам нравится эта функция и мы бы очень хотели увидеть ее в игре.

Рейтинговая таблица лидеров

Сообщение от Джеффа Каплана
Мы уже работаем над созданием рейтинговой таблицы лидеров и уже далеко продвинулись в ее разработке. Мы дважды откладывали работу над ней из-за других важных задач (например, из-за всех изменений второго соревновательного сезона). Но мы надеемся выпустить таблицу лидеров уже в этом году.

Режим дезматча в Overwatch

Сообщение от Джеффа Каплана
Мы не против добавить подобное, в качестве «альтернативного» режима игры (Потасовки). Но мы не хотим заменять основную механику Overwatch (в Быстрой и Соревновательной игре) на дезматч.

Баланс Уинстона

Сообщение от Джеффа Каплана

По нашим ощущениям, Уинстон — очень эффективный танк. Мы не считаем его слабым и не думаем, что его сейчас нужно усилить. Статистика подтверждает, что сейчас этот герой довольно силен.

Мне нравится ваш отзыв и я благодарен вам за конструктивность. Конечно же, мы будем следить за балансом Уинстона, чтобы он всегда был жизнеспособным героем. Но с нашей точки зрения, сейчас с ним все в порядке.