Atlas News

 

 

 

 

НЬЮ-ЙОРК (Atlas News) – Согласно последним донесениям, в череде актов насилия, произошедших в мире за последние несколько недель (включая вчерашнее вооруженное ограбление в музее), были замешаны известные бывшие агенты Overwatch.

Сегодня ООН наконец признала, что эти агенты действовали не по какому-либо официальному приказу.

Вот что гласит краткое заявление ООН: «Организация объединенных наций не давала Overwatch разрешения на проведение каких-либо операций. У Overwatch по-прежнему нет никаких прав». Прочие вопросы на эту тему были встречены враждебностью либо молчанием.

Это заявление выставляет в ложном свете одну истину: Мы так и не видели последних агентов Overwatch. Роспуск организации заставил их скрыться в тенях.

Несомненно, последние новости вызовут беспокойство. И в этом нет ничего удивительного. Overwatch закрыли из-за негативного общественного мнения и обвинений в коррупции и злоупотреблении полномочиями: становится не по себе уже от одной мысли о том, что бывшие агенты такой организации действуют без какого-либо контроля.

Вступайте в ряды Overwatch.

Правительство по всему миру от Кремля до Даунинг Стрит тут же отнеслось с осуждением к деятельности бывших агентов Overwatch, а вот общественность не стала торопиться с выводами. Согласно результатам сегодняшнего опроса общественного мнения, большинство людей негативно отнеслось к тому, что Overwatch возможно «действуют вне закона». Ответы на еще один вопрос оказались более интересными. Примерно каждый третий из четырех опрошенных сказал, что он «не определился», что же всё-таки значит для мира возвращение Overwatch.

История Overwatch располагает к такой неопределенности. Во времена войны организацию считали спасительницей человечества. А сегодня многие из нас с горечью вспоминают о её позорном развале.

Дабы понять, что может случиться, давайте же вернемся в прошлое Overwatch, к тем отчаянным обстоятельствам, при которых появилась на свет эта организация.

Восстание машин

Когда корпорация «Омника» совершила прорыв в робототехнике, казалось, что человечество стоит на пороге золотого века экономики. Гигантские заводы «Омники» по производству автоматизированных станков и самосовершенствующегося программного обеспечения для них были окрещены «омниями» и построены на каждом континенте.

Все источники сходятся в одном: омнии начали приходить в негодность. Независимая экспертиза показала, что они никогда не приблизятся к обещанным корпорацией КПД и уровню роста. В результате внутреннего расследования обман вскрылся, и «Омнику» принудительно закрыли.

Нападение омников на Австралию

Вот почему пробуждение бесславно почивших омний и их полномасштабная военная кампания против человечества стали такой неожиданностью.

Многие державы думали, что готовы к такой войне. Но ни одна страна, неважно какой военной мощью она обладала, не могла в одиночку уничтожить одну-единственную омнию. Изменчивость, которую люди так ценили в роботах, обернулась тактическим кошмаром. Что самое худшее – омники не выдвигали никаких требований. У их агрессии не было идеологических причин. Они просто нападали, и мы не понимали, почему.

Overwatch: смена тактики

Ни одной стране не удалось обезопасить свою территорию. Но некоторые солдаты и стратеги проявили особую искусность в борьбе с новым врагом. Организация объединенных наций тайно собрала нескольких стратегических гениев, дабы сформировать маленький, но умелый отряд бойцов, который должен был нанести решающий удар по укреплениям омников.  Моррисон, Райс, Амари, Ляо, Вильгельм и Линдхольм — эти имена стали легендами. Мир запомнил их как основателей Overwatch.

Райнхардт, Торбьорн, Ана Амари, Гэбриэль Райс и Моррисон

Эти бойцы тайно наносили удары по протоколам командования и управления омников. В своих невероятно опасных вылазках они проявили настоящий героизм и принесли огромную жертву, дабы уничтожить все протоколы и вывести армии омников из строя. Восстанию машин пришел конец.

Шли годы и Overwatch расширялся, основной целью организации было восстановление мира на всей планете. Человечество было счастливо, что у него есть Overwatch. Разбойничающие омники, террористы, диктаторы, желающие разжечь войну — никто не мог противостоять такой могущественной и целеустремленной силе, как Overwatch. Когда на планету обрушивались природные катаклизмы, Overwatch организовывали спасательные миссии и занимались восстановлением пораженных зон. Мы были свидетелями того, как Overwatch совершили прорыв в медицине и науке, смогли искоренить эпидемические заболевания и устранить экологический ущерб, нанесенный планете.  Overwatch были символом надежды. Целое поколение, мое поколение, выросло, глядя на агентов Overwatch как на образец человечества.

Падение

Overwatch всегда критиковали. Даже во времена ее славы, многие требовали наложить на деятельность организации строгие ограничения, уверяя, что действия группы таких сильных людей должны контролироваться. Ходили слухи о тайных операциях Overwatch по похищению и убийству людей, но их считали лишь параноидальными фантазиями.

Но шло время и критика не утихала, а агентство оставалось безучастным к всеобщим опасениям. Скандальные миссии Overwatch вызывали негодование общественности, пока оно не достигло своего пика — в итоге некоторым самым прославленным агентам Overwatch пришлось с позором уйти в отставку. Если бы этим все и закончилось, многие сочли бы такие промахи организации неизбежными признаки её возраста и чрезмерной бюрократии, возникшей из-за застоя в руководстве. Но на деле всё оказалось еще хуже.

Джек Моррисон

В последние годы существования Overwatch раскрылась правда о её секретном подразделении «Blackwatch». Об этом тайном отделе ходили страшные истории – об убийствах, насилии, похищении людей, пытках и еще больших ужасах. Мировое правительство призвало ООН прекратить «череду агрессивных нарушений суверенитета многих стран». Недоверие общественности к Overwatch достигло небывалого размаха, когда мощный взрыв уничтожил штаб-квартиру Overwatch в Швейцарии. ООН назвала это несчастным случаем, но сегодня мы знаем, что это взрыв прогремел в результате сражения между лидером Overwatch Джеком Моррисоном и командиром Blackwatch Гэбриэлом Райсом. Два бывших товарища разрушили то, что когда-то создали — и это стало гвоздем в крышку гроба Overwatch.

После такого происшествия уже невозможно было что-либо скрыть от общественности. Все тайные преступления Overwatch были преданы огласке. Даже самые яростные защитники организации не смогли выдержать такой правды и призвали к роспуску Overwatch.

У ООН не оставалось другого выбора, как закрыть Overwatch. Мало кто сомневался в правильности этого решения. Мир обрел покой, какого не видывал раньше – многие считали, что самой большой угрозой для всемирного порядка и развития был сам Overwatch. Время Overwatch прошло.

Наши дни

Мы увидели, как менялся мир за многие годы без Overwatch. Стало набирать обороты движение за признание прав и гражданства омников. В мировой экономике произошел резкий подъем. Казалось, хорошим новостям не было конца.

Но, как и когда-то с Overwatch, за хорошими новостями скрывались и плохие. Напряжение в отношениях между людьми и роботами достигло невиданного накала, особенно после убийства духовного лидера омников Текхарты Мондатты. Вполне возможно, что сейчас мир стоит на пороге неизбежной войны. Местные политические лидеры обвиняют некоторые корпорации в том, что те присылают к членам власти агентов под прикрытием, дабы те «убедили» их заключить сомнительные сделки. Причем если им не удается «убедить» представителей власти, то тогда за дело берутся наемники, которые действуют более решительно. Тайные организации безнаказанно творят свои дела, оставляя за собой лишь тела мирных жителей.

Может быть именно поэтому бывшие агенты Overwatch решили выйти из тени? Может они просто больше не могут оставаться в стороне?

Неужели ситуация в мире настолько плоха, что им кажется, что никто кроме них не сможет прийти на помощь?

И неужели мир хочет, чтобы они вернулись? Должен ли он хотеть этого?

Джек Моррисон

Запись с камеры наблюдения, которая запечатлела вчерашние события в музее, привлекла внимание всего мира. Два бывших агента Overwatch рискнули своими жизнями дабы не дать двум невероятно опасным наемникам совершить ограбление. Многое было сказано по поводу разрушений, устроенных в музее – удивительно, но в результате перестрелки никто не погиб – однако мое внимание привлекло кое-что другое.

Двое мальчиков оказались в самом центре заварушки (пожалуйста, кто-нибудь дайте им медали за мужество, проявленное в этой ситуации). Когда все закончилось, одному из них удалось перекинуться парой фраз с Леной Окстон, бывшим агентом Overwatch, более известной общественности под именем «Трейсер». На записи не слышно, что девушка сказала ребятам. Но зато было хорошо видно выражение, которое появилось на лице у старшего мальчика после её слов.

Его лицо сияло надеждой.

Когда речь заходит об Overwatch, мое поколение понимает это чувство, как никто другой. Для нас Overwatch был воплощением надежды, а падение организации настоящим предательством. Если темные силы, которые когда-то свергли Overwatch вернулись в виде самозваных наемников, то циник в моей душе требует, чтобы мир предпринял решительные меры.

И кое-что заставляет меня задуматься: ведь уже выросло целое поколение Overwatch. Когда-то у нас была надежда. Она до сих пор живет в наших сердцах и многих она вдохновляет на великие поступки.

Агенты Overwatch

Вы только послушайте последние новости, которые приходят из разных уголков мира. Китайский эколог и любительница приключений спасла гнездо вымирающих представителей арктической фауны от обрушения гигантского ледника с помощью собственных изобретений. В Бразилии музыкант стал героем своей фавелы, раскрыв и уничтожив планы корпорации, которая злоупотребляла властью над местными жителями. В Корее профессиональный игрок, а ныне пилот мехи, стала знаменитостью из-за своих публичных героических поступков.

Именно такие люди точно нашли бы свое место в рядах Overwatch. Посмотрите, что творится в Сети: нынешние дети воспринимают их как героев. Хватило бы у них смелости предпринять такие решительные действия, если бы не пример Overwatch?

Будущее неизвестно. Как говорят очевидцы, не все выжившие агенты Overwatch применяют свои способности во благо. Но посмотрите, что вчера произошло в музее. Каких Overwatch мы увидели на записи с места событий? Тайных злостных убийц? Или двух последователей изначальных идей Overwatch?

И самое главное: должны ли мы бояться нового поколения героев лишь потому, что старое нас подвело?

Я верю, что нет.