overwatch-roster-fnatic-becomes-standalone-organization

На данный момент в киберспортивной организации Fnatic больше нет подразделения, посвященного Overwatch. Весь состав подразделения решил покинуть организацию и создать свою собственную команду под названием Reunited, которая будет заниматься только новой игрой от Blizzard.

В октябре Fnatic закрыли своё подразделение по Battlefield и всё указывало на то, что, вероятнее всего, бывшие игроки Battlefield перейдут на Overwatch. Однако, с тех пор прошло много времени и планы существенно поменялись.

Вот как прокомментировал ситуацию капитан команды Томас «Morte» Кербуш:

«Мы провели два замечательных года под крылом Fnatic и глубоко благодарны за всю оказанную поддержку. Но мы давно хотели создать что-то своё собственное»

Нелегко вот так покидать крупную организацию и создавать новое имя. Но, похоже, Кербуш уверен в своих силах:

«Мы решили рискнуть и попробовать. Присоединение к какой-то большой организации не дало бы нам сейчас какой-либо пользы. Все еще гадают, насколько же велик киберспортивный потенциал Overwatch. Мы же уверены, что он просто огромен. Я бы даже сказал, что Overwatch – это игра с самым большим киберспортивным потенциалом в этом году. Все крупные организации, включая Fnatic, собирают информацию и рассматривают перспективы. Мы же решили не ждать от них действия, мы решили пойти своим путем»

Заметно, что и сами Blizzard сильно рассчитывают на успех своей игры: на Blizzcon 2015 много внимания было уделено её киберспортивной составляющей, да и сама компания сейчас ищет к себе в штат киберспортивного директора для Overwatch.

Другие киберспортивные организации тоже сейчас находятся в погоне за славой в новой игре. На развивающейся киберспортивной сцене Overwatch уже звучат такие имена как G2 Esports, Planetkey Dynamics, Froyotech и многие другие.

«Не удивлюсь, если в скором будущем мы увидим еще больше команд, которые будут собираться даже без каких-то крупных турниров»

Кербуш и его команда Reunited с нетерпением ждут, когда они смогут сражаться с другими игроками на высшем киберспортивном уровне и «стать лучшей командой Overwatch в мире». Уверенности им придает их немалый опыт как грандиозных, так и малых побед. Состав известен как команда, у которой наибольшее, в истории ESL, количество совершенных подряд побед на Major турнирах. С кучей медалей с Quakecon, ESL One и Dreamhack у Reunited нет ни малейших проблем, дабы стать одной из сильнейших команд на киберспортивной сцене новой игры от Blizzard.

Текущий состав Reunited