27 мая в Москве состоялось первое крупное мероприятие в России, посвященное выходу Overwatch — шоу-матчи Overwatch All-Stars. Подобные матчи проводились по всей Европе и главной их фишкой было то, что в них должны были участвовать всевозможные звезды – певцы, спортсмены, блогеры, то есть в основном люди мало знакомые с играми от Blizzard. Многие отнеслись к мероприятию скептически, но нам выпал шанс побывать на Overwatch All-Stars и мы спешим вас заверить — все было очень круто.

Шоу-матчи проводились в самом сердце Москвы, в центре MOD Design. Участников запускали строго по приглашениям — кто-то попал на мероприятие как пресса, кому-то посчастливилось выиграть инвайт у приглашенных звезд — каждому выдавался специальный браслет. Кстати, этот браслет потом пригодился, но об этом позже.

Сначала всех гостей пригласили в просторный белый зал, дабы они могли скоротать время перед основной программой. Чем же можно было заняться во время ожидания?

Много чем – например, сфотографироваться на фоне хромакея, дабы потом получить на память крутую фотографию с собой любимым, стоящим на одной из карт Overwatch. Или же сделать фото рядом с гигантским светящимся логотипом Overwatch.

Косплей

Или же полюбоваться шикарным косплеем Трейсер, D.Va и Роковой вдовы. Кстати, Трейсер приехала к нам аж из самой Франции и её костюм в прошлом году демонстрировался на Blizzcon. Косплей Роковой вдовы поражал обилием деталей и светящихся элементов — образ жестокой снайперши воплотила знаменитая в сфере косплея Жанна Рудакова. Ну, а D.Va в исполнении Татьяны Базаровой просто покорила сердца гостей своей обаятельной улыбкой и милейшим отыгрышем персонажа.

Такое дело, я всех победил. 😐 #overwatchallstars

A post shared by Valentin Petuhov (@wylsacom) on

D.va снова в бою🙌 ✌✌ #OverwatchAllStars

A post shared by Марина Побережец 🍕🍕🍕 (@_ginger_girls_are_fabulous_) on

Наконец можно было попробовать вкуснейшие капкейки с логотипом Overwatch и просто пообщаться друг с другом.

Ли Спаркс

И вот уж чего мы не ожидали, так это, что нам удастся вот так по-простому и неформальному побеседовать со старшим продюсером Overwatch Ли Спарксом. Ли появился в толпе гостей совершенно незаметно и непринужденно — на него даже никто не обратил внимания. Мы решили сделать с ним фото на память и тот с легкостью согласился. Через пару минут он сам подошел к нам и завел непринужденный разговор. Очень приятно и необычно на равных и чуть ли не по-приятельски беседовать с таким важным человеком. Ли спросил, как нам игра, поинтересовался какие социальные платформы посещает русскоязычное коммьюнити и каких героев мы бы хотели увидеть в игре.

Ли Спаркс

Мы с радостью поделились своими идеями: сказали про женщину-робота, Tau cannon, Gravity gun и Portal gun из Half Life 1, 2 и Portal, на что Ли ответил, что все это отличные задумки и они ему нравятся, поскольку он сам большой фанат этих игр. Но его самая любимая игра это Tribes.

Конечно же, он не мог раскрыть какие-нибудь секретные планы насчет будущего Overwatch — сказал лишь, что Blizzard обязательно выпустят еще короткометражки и комиксы и, в первую очередь, займутся балансом героев. Кстати говоря, любимый герой Ли Спаркса это Дзенъятта, но, он заметил, что ему нравятся все персонажи и довольно сложно выбрать самого любимого. Не забыл и про нашу соотечественницу Зарю – Ли сказал, что это очень интересный герой и мы непременно еще узнаем её историю, правда, как именно, в короткометражке или комиксе, он не смог сообщить.

Ли работает в Blizzard уже 14 лет и начал свою карьеру с должности тестировщика — его университет находился недалеко от офиса Blizzard. Долгое время он был продюсером World of Warcraft, начиная с самых первых обновлений классики. По словам Ли, его любимое дополнение к World of Warcraft это Wrath of the Lich King, но в то же время, он очень доволен колоссальной переделкой локаций, которая была проделана в дополнении Cataclysm.

Игроки

Вскоре к гостям, ожидавшим в зале, вышли звездные команды, которым предстояло сразиться сегодня на турнире. Первой для фотосессии вышла команда рэпера Натана — Юрий Frost (летсплеер), Валентин Wylsacom (видеоблоггер), Windy31 (летсплеер), Саня Мувер (летсплеер) и Дмитрий Помидорка за решеткой (летсплеер). Затем появилась и вторая команда под предводительством известного шоумена Михаила Галустяна  — Стас Давыдов (ведущий интернет-шоу «This is Хорошо»), Alex Pozitiv (летсплеер), Ричард Чиркин (стример, блогер), Роман Гагатун (летсплеер) и Данил Квантум (летсплеер). Команда Галустяна была в полном боевом настрое и даже продемонстрировала на камеры свой боевой клич «Герои никогда не умирают!».

Затем зрителей пригласили в следующий зал, где и должны были пройти шоу-матчи. На входе каждому гостю мероприятия выдавался приятный подарок — сумка с логотипом Overwatch внутри которой было множество памятных сувениров: футболка с Трейсер, коллекционная монета Overwatch, значки с героями, фигурка маленького Уинстона и огромный плакат.

На большом экране показали вступительный ролик Overwatch. Потом на сцену вышел Ли Спаркс и пожелал всем приятного времяпрепровождения. Под оглушительные аплодисменты, ведущие начали представлять звездных участников шоу-матчей и комментаторов (Михаил «Miker» Мирчук и Антон «Cooller» Синьгов). Для турнира был выбран следующий формат — до четырех побед в атаке или обороне. Свет в зале погас, внимание зрителей переключилось на гигантский экран — и шоу-матчи начались!

Всех кто сомневался в игровых навыках звезд ждал сюрприз — все участники довольно неплохо подготовились к турниру. Особенно всем запомнился Михаил Галустян, в одиночку убивший трех противников за Фарру — как выяснилось, артист играет в игры со времен ZX Spectrum. Даже самые рьяные скептики не могли не признать, что Михаил играет за Фарру очень даже неплохо. Кстати, Роман Гагатун тоже показал отличную игру за Фарру и даже попал в один из Лучших моментов матча.

Еще одна звезда шоу-матчей Overwatch All Stars это Дмитрий Помидорка за решеткой. Зрителям запомнились его агрессивная игра за Райнхардта, уничтожающего врагов своим молотом. Рэпер Натан также неплохо показал себя за Крысавчика, эффектно взрывая Адскую шину в толпе врагов. Не обошлось и без всеобщего «любимца» Бастиона — Windy31 долгое время контролировал точку на Кингс Роу по-хитрому расположившись Бастионом на балконе. В обороне очень здорово сыграл Стас Давыдов за Симметру, по его словам, он очень хорошо умеет играть за этого героя и несколько раз делал за неё PotG. Саппортом в команде Михаила Галустяна в основном был Ричард Чиркин и показал отличную игру за Ангела.

В результате со счетом 4:3 победителем стала команда Натана, вызвав восторг у своих болельщиков. Матчи были довольно напряженными и игра вызвала азарт даже у тех зрителей, которые до этого ничего не слышали об Overwatch. В перерывах между матчами разыгрывались профессиональные гарнитуры и коллекционные издания Overwatch — как мы уже писали, на входе каждый гость получал браслет с особым номером. Именно эти номера и участвовали в лотерее. Забавно, что одну коллекционку выиграла девушка, которая вообще не интересовалась Overwatch, но что ж, пути богов рандома неисповедимы.

В конце мероприятия все желающие могли взять автографы у звездных участников шоу-матчей и старшего продюсера Overwatch Ли Спаркса. Все участники были очень приветливыми, а Ли Спаркс даже спросил у нас, понравилось ли нам мероприятие.

Видео

Михаил ГалустянНатанПомидорка за Решеткой!UselessMouthСтас ДавыдовWindy31Саня МуверGagatunQuantumWylsacomFROSTAlexPozitiv

Мы хотим выразить огромную благодарность компании Blizzard Entertainment за возможность побывать на этом событии. Надеемся, в России будет проводиться больше подобных мероприятий для всех любителей Overwatch.