В этом эпизоде мы с вами поговорим о танках в Overwatch.

Кто же такие танки ? В основном, это, конечно, утвердившийся за многие годы тип персонажей, который присутствует в большинстве игр. У этих геров большой запас здоровья, но при этом они не могут наносить существенный урон. Ваша миссия за любого танка остается очевидной – по возможности наносить урон, способности по кулдауну и мешать противникам своими умениями контроля. Если за героев поддержки вам нужно учитывать, на какой карте вы играете, за какую сторону и в каком режиме, то танкам важнее всего обращать внимание на состав команды и какое противодействие вражеской команде вы будете оказывать.
Помните и о том, что кроме большого запаса здоровья у вас есть хорошие умения поддержки, такие как щиты, барьеры и сильные способности контроля, которые могут использоваться в различных комбинациях с другими героями.
Следующий вопрос на повестке дня – какие же танки анонсированы в игре на данный момент? Сейчас в игре есть 18 героев, 4 из которых помечены танками.
Давайте попытаемся не просто разобрать героев, а определить их сильные и слабые стороны.

Начнем с Райнхардта. Самой большой разницей между ним и другими танками это количество контроля, которое он может показать во время схватки – сочетание его Рывка и Землетрясения может обездвижить противника «насмерть». Его способность Рывок чаще используется не для толчков/захватов противников, а для того что бы встать на удобную позицию. Значительным недостатком Райнхардта является то, что он боец ближнего боя и его единственная дальнобойная способность это Огненный удар. Исходя из этого, ему нужно находиться над врагом, чтобы убить его самостоятельно.

Следующий по порядку танк – Уинстон. Это очень интересный танк, в сравнении с оставшимися тремя.
Первое, что мы заметили: он наносит меньше всего урона в сравнении с другими (конечно же, не когда он находится под действием Ярости зверя). Его танкование выглядит примерно так – каждые 8 секунд вы залетаете за спину своих противников на Прыжковом ранце, наносите урон и отвлекаете врагов на себя, чтобы позволить союзникам продвигаться вперед, а при накопленной Ярости зверя, вы можете превратиться в очень подвижную цель. Слабой же стороной Уинстона является маленький радиус и урон Пушек тесла. Однако у него есть Защитный купол, позволяющий контролировать часть карты и не беспокоиться о ней.

Далее – Заря, героиня из России. В её арсенале есть как умения поддержки, например массовый контроль и барьеры (щиты), так и Лучевая пушка, с помощью которой она может поливать врагов постоянным непрекращающимся огнем. Заря является как минимум прочным танком с большим количеством здоровья и брони, а выделяет ее среди остальных ее Гравитационный импульс и непрерывный огонь с ее основного оружия.

И, наконец, мы достигли нашего последнего танка, анонсированного относительно недавно – Турбосвина. В дополнение к своим показателям здоровья у него есть Цепной крюк, который позволяет подтянуть хрупкую цель, оставив ее без поддержки команды, а затем уничтожить её своим Металлометом и, конечно же, захватить территорию с помощью Турбосвинства. У Турбосвина нет щитов или брони, но вместо этого он может восстановить часть своего здоровья Передышкой. Его слабой стороной является то, что он не имеет ни одной поддерживающей способности или каких-либо усилений для союзников: вы можете подтянуть врага, но помочь кому-то в бою вам будет крайне сложно.

В конце нашего подкаста поговорим о роли танков в командной игре. С каждым введенным в игру танком, мы стали понимать её всё больше. Раньше мы всегда думали, что для командной игры всегда нужны 1 сильный танк, 1 персонаж поддержки и 3 персонажа наносящих большой урон, как это обычно бывает в группах для прохождения подземелий в WoW. Мы так думали до тех пор, пока не увидели стрим, где неоднократно использовались комбинации из нескольких таков, которые переживали атаку, ингибируя основной входящий урон.
Это очень сильная тактика, но помните, что некоторые комбинации в одиночной игре будут сильнее, особенно когда противники не облают достаточным опытом игры или же не ожидали необычной стратегиям в принципе.

Это был 5ый эпизод Overdrive – Роль Танков. Надеемся, вы узнали какую-нибудь полезную информацию. Следите за выпусками наших видео. До скорых встреч!