Новости от разработчиков: PTR и баланс

Краткое содержание

  • Джефф Каплан пояснил, почему до сих пор нет тестового игрового сервера для консольной версии игры. Дело в том, что ПК-версия работает на базе Battle.net, платформе которой полностью управляет Blizzard. А консольные версии выходят на платформах, которые принадлежат Sony и Microsoft и для релиза на них требуется сертификация. Иногда из-за этого обновления для игры задерживаются.
  • В последнее время патчи на всех платформах выходят почти одновременно — а все потому что пока изменения находятся на PTR для ПК, разработчики могут пройти процесс сертификации для консолей. Нельзя сказать, что PTR для консолей никогда не появится — просто пока что это слишком трудно с точки зрения переноса версий.
  • Разработчики очень благодарны всем участникам PTR и хотят мотивировать игроков участвовать в тестировании. Сообщество уже предлагает давать за участие в тесте контейнеры, переносить часть опыта с PTR на лайв-сервер. Разработчикам нравятся эти идеи, но на их реализацию понадобится некоторое время, которое можно потратить на другие более важные вещи. Поэтому пока что наград не будет.
  • Разработчики не торопятся резко бафать Сомбру, потому что считают, что это довольно сильный герой, просто пока что игроки не разобрались как правильно им играть. Сомбру нельзя назвать агрессивной убийцей, который сражается в первых рядах, она скорее герой, который надоедает врагам с тыла.
  • Джефф Каплан сказал, что при переработке хука Турбосвина разработчики старались учесть пожелания и тех, кто играет за этого героя и его противников. Они не хотят, чтобы Турбосвин хукал цель на Дорадо и та оказывалась на второй точке Илиоса (прим ред.: это шутливая отсылка к популярной нарезке реплик Каплана).
  • D.Va сейчас умеет слишком многое — у нее отличная мобильность, мощная Защитная матрица, огромный запас здоровья и ей не надо перезаряжаться. Именно поэтому на PTR ее здоровье было изменено — теперь некоторые герои стали эффективнее против нее.
  • Разработчики не считают, что механику Аны нужно полностью переделывать. Однако они хотят снизить эффективность ее массового отхила, поэтому слегка ослабили ее Биотическую гранату.
  • Изменения на PTR появляются благодаря отзывам игроков и данным статистики. Проблема в том, что обычно громче всех высказывают свое мнение те, кому изменения не нравятся. Разработчикам важно мнение всех — и тех, кто за изменения, и тех, кто против них.