Не так давно состоялась премьера первого короткометражного мультфильма по Overwatch «Общий сбор». Согласно информации из официальной новостной рассылки Blizzard, всего будет выпущено четыре анимационных ролика.

Winston-recall

Сообщение от Blizzard Entertainment
Мы начинаем серию анимационных короткометражек для Overwatch! Первое видео из четырех — «Общий сбор» — дебютирует на Xbox.com. Вы узнаете, чем занимался Уинстон после роспуска элитной организации героев и о событиях, предшествующих возрождению Overwatch.

Немного жаль, ведь в мире Overwatch столько интересных событий и героев, о которых хотелось бы узнать больше. Так о ком же пойдет речь в следующих трех мультфильмах?

Трейсер и Роковая вдова

Вероятнее всего, в следующей короткометражке нам поведают историю Трейсер и Роковой вдовы. В конце концов, именно Трейсер первой откликнулась на зов Уинстона, так что логично будет рассказать немного о ней.

В прошлом году на Blizzcon был задан вопрос, связывает ли Трейсер и Роковую вдову какая-то история. Разработчики ответили, что со временем мы об этом обязательно узнаем. Угадайте, кого же мы видим на раскадровках короткометражек? Действие развернется на улочках Кингс Роу, где, как говорит в игре сама Вдова, хладнокровная снайперша поразила свою «самую важную цель». На кадрах есть и Трейсер, а также сцена, где Вдова сражается с людьми в форме (вероятно, полицейские с Кингс Роу).

Как и в «Общем сборе» эта история, вероятнее всего, будет показана нам в виде воспоминаний Трейсер, ведь на одном из кадров она бежит по какому-то бело-оранжевому коридору, который принадлежит неизвестному научному центру.

Гэндзи и Хандзо

В третьем выпуске нам, скорее всего, покажут противостояние братьев Шимада. Причем мы увидим не только легендарный поединок Хандзо и Гэндзи в Ханамуре, но еще и узнаем немного о жизни Гэндзи в теле киборга.

Судьба Джека Моррисона

Заключительная серия будет посвящена Солдату-76. Наверняка эта короткометражка выйдет незадолго до выхода игры, всё-таки речь в ней пойдет о судьбе бывшего главы Overwatch.

Нам не только покажут постаревшего Джека Моррисона без маски, но и покажут его сражение с какими-то неизвестными бойцами. Личности нападающих (или обороняющихся?) определить сложно, ведь все они носят маски. Можно было подумать, что человек в красном это Жнец, если бы не загадочные шипы на плечах. С другой стороны, такие шипы можно увидеть у парижских бандитов, которые были показаны во вступительном ролике Overwatch. Может быть, Солдат-76 оказался во Франции?

С другой стороны, прическа ребенка, за спиной которого появляется Моррисон, выглядит довольно странно, он больше походит на жителя Японии. Конечно, это можно списать на особенности стиля автора наброска и его небрежность, но исключать разные варианты тоже не стоит.

Истории, которые мы не увидим

В видеоанонсе короткометражек по Overwatch промелькнуло множество кадров и, когда мы их впервые увидели, наши ожидания взлетели до небес. Увы, пересматривая этот ролик сейчас, можно заметить, что большую часть того, что нам показали, уже было в короткометражке «Общий сбор». Нет, нам больше не покажут лунную колонию «Горизонт», где вырос Уинстон, и отдельной серии про историю Жнеца тоже не стоит ждать (если только в каких-то воспоминаниях). Да и мелькнувшую в ролике журналистку мы тоже видели в «Общем сборе».

К сожалению, полноценного мультсериала по Overwatch пока не предвидится. Мы увидим четыре короткометражных ролика, раскрывающих мир игры, как это делали анимационные серии «Владыки войны» и «Легенда о Шаохао» у World of Warcraft. Но зато, какие это будут короткометражки! Не стоит забывать, что на создание таких полноценных анимационных роликов требуется гораздо больше времени и средств, так что давайте просто порадуемся, что создатели Overwatch сделали для нас эти замечательные короткометражные мультфильмы.