На прошлой неделе действующий президент США Дональд Трамп издал указ, запрещающего гражданам семи мусульманских стран въезжать на территорию США в течение 90 дней. Этот указ вызвал большой резонанс в обществе и главы многих технологических компаний, включая Zynga, Electronic Arts и Microsoft, выступили с его критикой.

Среди тех, кто негативно отнесся к указу Трампа был и генеральный директор Blizzard Entertainment Майк Морхейм. В среду он отправил всем сотрудникам компании письмо следующего содержания:

Многие из вас обратились ко мне по поводу недавнего указа правительства США, который запрещает гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена въезжать на территорию США в течение 90 дней. Я разделяю беспокойство, которое выразили многие из вас и множество членов нашей индустрии.

Указ, который вышел в прошлую пятницу, напрямую коснулся некоторых наших сотрудников и их родственников. Для нас важно оказать им помощь. Наши юристы и отдел кадров поддерживают связь со всеми пострадавшими и оказывают им юридическую и психологическую помощь. Если вам надо с кем-либо поговорить о последствиях этого указа, пожалуйста, обратитесь к нашему партнеру по работе с персоналом.  Мы будем следить за ситуацией, чтобы продолжить оказывать необходимую помощь.

Данный указ жестко противоречит основным ценностям, на которых была построена наша компания. Мы всегда стремимся и будем стремиться к разнообразию и взаимоуважению. Именно эти основные принципы делают не только нашу компанию, но и Америку прекрасной. Поэтому меня так волнует эта ситуация. Неважно откуда вы родом и в какую религию верите — наша сила в разнообразии.

Как и всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, задавать их мне напрямую.

-Майк.