Дорадо

Само название карты Dorado уже является отсылкой к мифической стране золота Эльдорадо. Кроме того, на карте можно найти необычную картину, где изображена постройка загадочного здания, по форме напоминающее храм ацтеков.
А еще дорадо это такая рыба, в честь которой названо созвездие южного полушария неба.

dorado_picture

На одной из стен можно увидеть граффити «Los Muertos». D?a de los Muertos или День Мёртвых это мексиканский праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Символом праздника является калавера — раскрашенный в яркие цвета череп (который мы как раз видим на граффити). Праздничные пиньяты и свечи, которые можно найти на карте, указывают на то, что, скорее всего, наши герои оказываются в Дорадо в день празднования этого необычного праздника.

los_muertos

Кстати, говоря о пиньятах — на карте можно найти одну в виде головы Диабло.

diablo_pinyatta

На столе можно найти таинственные конверты с надписями «Jack Morrison», «Soldato 76» и «Sombra». С первым двумя всё понятно, учитывая что рядом лежат фотографии Моррисона. А вот какая информация хранится в конверте с надписью «Sombra» («Тень») неизвестно. Возможно, что это отсылка к Жнецу. Фанаты игры уже давно обсуждают теорию о том, что под маской Жнеца скрывается Гэбриэл Райс, бывший коллега Солдата 76 в Overwatch.
Кроме того, рядом с конвертами лежит загадочный документ с заголовком Lum?rico, о содержании которого можно только догадываться. Это название и логотип (ацтекский храм) можно встретить в начале карты, если ваша команда должна защищать сопровождаемый объект. Судя по схемам, Lum?rico организация, занимающаяся поставкой электроэнергии.

dorado_documents

На карте есть мемориал с надписями на испанском.

En honor a los caidos durante la oscuridad — В память павшим в темные времена

Hasta la noche mas oscura cede ante el amanec — Даже после самой темной ночи приходит рассвет

Y que jamas sean olvidados — Никогда не будет забыто

Que renazcan en la luz — И возродится в свете

dorado_monument

Памятник президенту Гильермо Портеро «защитнику Мексики» является отсылкой к вратарю национальной сборной Мексики по футболу Гильермо Очоа. Portero переводится с испанского как «вратарь».

dorado_president

В Дорадо остались следы ограбления банка Крысавчиком и Турбосвином. Их запечатлела камера наблюдения, а Турбосвин вообще обронил один из своих баллонов с кислородом. На полу также можно найти взрыватель Крысавчика.

dorado_camera

dorado_roadhog_junkrat