destructible-objects

В Overwatch есть множество разрушаемых объектов – от книг и стульев до пиньят и огнетушителей. Со всеми этими вещами можно позабавиться перед началом матча. Фактически, когда вы играете за атакующую сторону большую часть времени на подготовку к бою, вы проводите в закрытой комнате, расстреливая всё, что не прикреплено к полу. Такие маленькие развлечения делают мир игры более живым – а в некоторых случаях, представляют собой что-то вроде мини-игры.
Специально для вас мы вспомнили некоторые разрушаемые объекты и подготовили красочные гифки с ними.

Автоматы с газировкой

Эти автоматы много где можно найти, но большинство из них расположены в первой части карты Ханамура. Если их расстрелять, то из них разлетятся во все стороны банки с газировкой, которые тоже являются разрушаемыми объектами. Есть и другие автоматы, но, согласитесь, что может быть круче банок, катающихся по всему полу?

Пиньяты Дорадо

Сейчас Дорадо, пожалуй, самая несбалансированная карта Overwatch, на которой преимущество всегда имеет защищающаяся команда. А всё потому что она может свободно расстреливать пиньяты на городской площади еще до того, как атакующая сторона покинет стартовую зону. Мы надеемся, что Blizzard поймут, какое злостное нарушение баланса они допустили и добавят несколько пиньят и на сторону атакующей команды.

Газовые баллоны и огнетушители

Самый забавный объект в игре на деле может вас и разочаровать. Если вы выстрелите по ним, то они либо закрутятся волчком (как на прикрепленной гифке), либо полетят в угол и будут

Игровые автоматы в Ханамуре

Каждая игра за атакующую команду в Ханамуре, начинается с тотального уничтожения игровых автоматов в стартовой зоне. Любой из шести игроков может поиграть в эти автоматы – просто стреляйте и взрывайте всё, что попадется. В представленных играх полно отсылок к разным вселенным Blizzard – так, можно, например, найти автомат с Lost Vikings и Starcraft.

Особенно хорош автомат с плюшевыми игрушками – как же здорово они разлетаются и попискивают, когда вы по ним стреляете. Вы стреляете, а в ответ лишь бездушная улыбка плюшевых игрушек…

Футбольные мячи

Мы нашли их только в двух местах – один в Дорадо, а второй в стартовой зоне атакующей команды в Храме Анубиса. Эти мячи просто веселая штука, ведь они могут набирать скорость и отскакивать от стен. Особенно здорово играть с ними вместе с союзниками по команде – кто-то может побыть вратарем в проходе, а вы будете пытаться забить «гол». Так и совсем можно забыть, что снаружи вас ждет бой!

Доска Уинстона

Доску Уинстона можно найти в стартовой зоне атакующей команды на карте Пост наблюдения: Гибралтар. Это самый тяжелый объект в игре, потому что не каждое оружие может с ним взаимодействовать. Чтобы заставить доску быстро вращаться, мне пришлось достать автоматическое оружие. Оно само по себе не очень полезно в настоящем бою, но в моем случае я был самой эффективной Роковой вдовой, чем когда-либо. Да, может быть снайпер из меня никудышный, но я показал этой доске, кто тут главный!

Библиотека КБ Вольской

И снова в стартовой зоне атакующих больше развлечений, чем у защищающихся. Возьмите Турбосина, Жнеца или другого героя с разрывным оружием, и вы увидите, как книги полетят во все стороны, а стулья будут рассыпаться на щепки. Есть нечто невероятно приятное в том, чтобы уничтожить одним выстрелом целую кучу стульев у стола.

Всё, что угодно под оружием Симметры

Чтобы хорошо использовать своё основное оружие, Симметра должна подходить к врагам едва ли не вплотную, так что во время боя она практически никогда им не пользуется. Такой недостаток компенсируется тем, что это оружие лучше всего взаимодействует с разрушаемыми игровыми объектами. Его сила сносит любой, даже самый тяжелый объект, если только он не прикреплен к полу. По сути это такая воздуходувка, которая лучше всего наводит хаос.
Все эти маленькие разрушаемые вещи придают игре удивительный шарм. Они напоминают о декоративных кликабельных объектах на столе Hearthstone – маленькие, не влияющие на игру предметы, сделанные с таким вниманием и заботой, которая есть в каждой игре от Blizzard. Такие предметы незаменимы, если вы хотите выпустить пар после неудачного матча, отвлечься перед началом следующего сражения или, например, сыграть на гитаре каую-нибудь мелодию.

(перевод статьи «Overwatch’s physics objects are fantastic» с сайта PCGAMER)