Вчера Overwatch наконец-то перешел на стадию закрытого бета-тестирования. Люди гадали, во сколько же начнется рассылка приглашения на бету, и непрестанно обновляли страничку своего Battle.net-профиля. Бедные кнопки F5 и сайт Battle.net – нелегко им пришлось в этот вечер! Некоторые стримеры уже даже начали трансляции, на которых вновь и вновь показывали старые геймплейные ролики Overwatch, а народ в чате уже просто изнывал от нетерпения. Вечером количество ждущих ЗБТ Overwatch на Twitch перевалило за 20 тысяч человек.

Но вот примерно в 20:05 по московскому времени на официальном Youtube канале Overwatch появилось приветственное видео от Джеффа Каплана. Старший геймдизайнер Overwatch поздравил всех игроков с началом бета-тестирования и предупредил, что это всё-таки бета и в ней будет множество багов.

«Мы в Blizzard очень тщательно следим за качеством нашей продукции. Если вы когда-либо были у нашего офиса, то вы наверняка видели статую орка, где среди прочих основных ценностей компании указан «Приоритет качества». Но на бете некоторые вещи будут не отвечать стандартам качества Blizzard. Мы будем очень благодарны за ваши отзывы об игре. Вы можете оставить их разными способами, лучшим из которых будет наш официальный форум. Мы будем активно читать его. Команда разработчиков и наш отдел по работе с сообществом будут также следить за фан-сайтами и социальными сетями.
Однако, лучшим способом помочь нам понять, в каком направлении следует развивать игру, будет ваше непосредственное участие в ней. Если вы получили приглашение на бета-тест, просто играйте! Мы внимательно наблюдаем за нашей небольшой группой тестеров и тщательно собираем всю игровую статистику. Играя в Overwatch, вы уже помогаете разработчикам. Иногда в матчах вы сможете встретить сотрудников Blizzard. Знайте, что мы внимательно следим за ходом бета-тестирования, ведь оно крайне важно для разработки Overwatch»

Джефф Каплан

Стримы

Затем на официальном Twitch-канале Overwatch начался стрим от Towelliee. Следом за ним начали стримить такие известные личности как Lirik, Jesse Cox, Reckful, Enigma и другие. Началась первая волна рассылки приглашений на ЗБТ. Инвайты получили и наши соотечественники, в том числе и наш фан-сайт.

На официальном сайте игры появилась статья, описывающая особенности закрытого бета-тестирования и были выложены технические требования Overwatch.

В конечном счете на старте ЗБТ Overwatch оказался первом месте по количеству зрителей на Twitch. Стримы закрытого бета-теста смотрело более 200 тысяч человек!twitch200k


Системные требования для участия в ЗБТ Overwatch

Минимальные (30 кадров в сек.):

Операционная система: Windows® Vista/7/ 8/10 64-bit с последним пакетом обновлений
Процессор: Intel® Core™ i3 или AMD Phenom™ X3 865

Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 460, ATI Radeon™ HD 4850 или Intel® HD Graphics 4400

Память: видеопамять — 768 МБ, минимальная ОЗУ системы — 4 ГБ

Жесткий диск: 7200 об./мин., с 5 ГБ свободного места

Рекомендуемые (60 кадров в сек. при средних настройках):

Операционная система: Windows® Vista/7/ 8/10 64-bit с последним пакетом обновлений

Процессор: Intel® Core™ i5 или AMD Phenom™ II X3, 2,8 ГГц

Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 660 или ATI Radeon™ HD 7950

Память: видеопамять — 2 ГБ, минимальная ОЗУ системы — 6 ГБ

Жесткий диск: 7200 об./мин., с 5 ГБ свободного места