Компания Blizzard решила сменить название своей службы Battle.net. Изменится только название, на работу службы эта перемена никак не повлияет. В этом году службе Battle.net исполнилось 20 лет. Впервые она была введена в 1996 году, вместе с выходом первой части Diablo.

Сообщение от Blizzard Entertainment

Мы планируем отойти от использования названия Battle.net для нашего игрового сервиса и связанного с ним функционала. Технология Battle.net останется центральной нервной системой всех игр Blizzard — в этом плане ничего не изменится. Вместо этого она будет называться просто технологией Blizzard. Недавно мы представили такие сервисы, как «Трансляции Blizzard» и «Голосовой чат Blizzard» и впереди еще много нового.

Когда мы создавали службу Battle.net идея встроить в игру специальный сервис для сражений в режиме онлайн была чем-то новым. Поэтому мы дали этой службе четкое название, которое передавало ее суть и объясняла принцип работы. Однако со временем мы стали замечать случайные недопонимания и ошибки, возникающие из-за двух разных названий Blizzard и Battle.net.  Учитывая, что в наше время встроенная поддержка мультиплеера является естественным и понятным делом, мы поняли, что нам больше не нужно выделять ее, как особенную категорию.

Мы лишь хотим, чтобы вы были в курсе этих перемен, которые произойдут в ближайшие несколько месяцев. Мы сообщим вам обо всех важных обновлениях и прогрессе перехода на новое название.